Контурная пластика и увеличение губ
Контурная пластика и увеличение губ
подробнее
Контурная пластика лица
Контурная пластика лица
подробнее
Контурная пластика носа
Контурная пластика носа
подробнее
Пластика век
Пластика век
подробнее
Пластика носогубных складок
Пластика носогубных складок
подробнее
Пластика области глаз
Пластика области глаз
подробнее
Пластика подбородка
Пластика подбородка
подробнее
Пластика скул
Пластика скул
подробнее
Пластика щёк
Пластика щёк
подробнее

Контурная и объёмная пластика

Продолжительность процедуры: от 30 минут
Где можно сделать: Санкт-Петербург,Москва
1Рекомендуемое количество процедур: от 1
Записаться на процедуру контурной и объёмной пластики
Контурная и объёмная пластика Контурная и объёмная пластика Контурная и объёмная пластика

В большинстве случаев люди способны управлять собственной жизнью. Какие бы невзгоды ни встречались на нашем пути, всегда есть выбор. Наверняка найдутся фаталисты, которые поспорят с этим утверждением, но опять же – это их решение. Не только философы-волюнтаристы, но и многие деятели науки и искусства убеждены, что человек – это венец природы, которому дан разум именно для того, чтобы определять свое бытие. Казалось бы, единственное над чем он не властен – это внешний облик, данный при рождении, и время, которое постепенно забирает молодость. Но так ли это?

Со стародавних времен представительницы прекрасного пола стремились преобразить свою наружность всеми возможными путями. Откуда, по-вашему, взялись легенды о ведьмах и сделках с дьяволом? Колдуньями называли красавиц, над которыми годы, казалось, не имели власти. По поверьям ведуньям удавалось быть вечно прекрасными, благодаря умению создавать зелья и мази, смешивая разнообразные травы с чародейскими ингридиентами типа крыльев летучей мыши и кошачьих когтей. Чем ни средневековая косметика? Но пускай легенды остаются легендами. В современном мире есть куда более действенные способы бороться с возрастными изменениями и врожденными дефектами. Один из них – инъекционная контурная и объемная пластика филлерами.

Методы наших предков

Контурная пластика

Радикальные меры по преображению внешности начали применять еще во времена Древнего Египта. Доказательства сходной практики обнаружили ученые-египтологи, изучающие гробницы. Согласно результатам их исследований, в стране фараонов были распространены операции по трансформации очертаний носа и ушей. Дети из сословия жрецов с детства обучались врачебному мастерству, что в дальнейшем позволяло им хорошо справляться с ролью хирурга.

Упоминания о старейшей эстетической хирургии встречаются не только в древнеегипетских памятниках культуры. Судя по многочисленным записям, аналогичные оперативные действия практиковались в Античной Греции, а также в Китае, Индии и Александрии. Очевидно, что методы того времени были далеки от совершенства.

В XIII веке н.э. пластическая хирургия получила довольно широкое распространение. Одна из первых операций такого плана – ринопластика при помощи кожных лоскутов, взятых со лба. Тогда подобные вмешательства осуществлялись в первую очередь для того, чтобы избавиться от последствий травм.

От скальпеля до шприца

Применять скальпель в целях коррекции не столь значительных дефектов, как посттравматические искривления и уродующие шрамы, стали только в XX веке. Подобным образом люди избавлялись от признаков старения и таких визуальных особенностей, которые им самим казались недостаточно эстетичными. Несмотря на огромный прогресс в хирургической сфере, столь кардинальные меры были не только чрезвычайно дорогостоящими и болезненными, но и довольно опасными. Случаи неудачных операций и развивавшихся на их фоне патологий встречались повсеместно.

Следующий шаг на пути развития - изобретение инъекционных техник, которые иногда сочетались с хирургическими. В 50-е предыдущего столетия распространение получил силикон. Этот биоинертный материал вводили в тело для заполнения нужных полостей. Его использовали в борьбе с морщинами, для увеличения размера груди, ягодиц, исправления формы скул. Но восхищение новинкой продлилось недолго: серьезные осложнения полностью затмили все плюсы техники. В 1992 г. использование силиконосодержащих имплантов в эстетической медицине было запрещено.

С развитием науки на смену вредному силикону пришли филлеры (от английского «fill» – наполнять). По сути, это биопрепараты определенной плотности, которые при внедрении под кожу способны менять облик человека. Процедура получила название «объемная и контурная пластика». Для создания «наполнителей» начали задействовать неопасные биодеградируемые составы на основе гликозаминогликана, полилактида, гидроксиапатита кальция и коллагена. Особую популярность обрели филлеры с гиалуроновой кислотой.

Без полисахаридов – никуда

Словосочетание «гиалуроновая кислота» для обывателя звучит как что-то химическое и чужеродное. Но не делайте поспешных выводов: после промаха с силиконом, медики серьезно подошли к делу, и выбрали для пластической коррекции такое соединение, которое ни только не вредит, но и просто необходимо для нормального функционирования человеческого организма. Гиалуронат – это не что иное, как мукополисахарид, содержащийся в сложных белках, которые представляют из себя строительный материал для нашего тела.

Hyaluronic Acid – незаменимый компонент внутриклеточных тканевых структур. Это соединение принимает значительное участие в делении клеток, обеспечивает здоровье суставов и упругость суставных хрящей, влияет на работу иммунной системы. Проще говоря, без него мы бы не смогли существовать.

Одна из основных функций гиалуроната – защита кожи от негативного внешнего влияния и регенерация поврежденных клеток. Сохранение водного баланса в дерме также заслуга этого вещества. Если бы оно не синтезировалось в наших клетках ежедневно, мы старели бы не успевая повзрослеть. К сожалению, с возрастом ее количество снижается, а обновление замедляется.

Таким образом, Hyaluronic Acid является идеальной составляющей филлера. При внедрении этого соединения в тело, мы, в том числе, восполняем недостаток естественного гиалуроната. Благодаря этому, кроме выравнивания контура и восполнения недостающих объемов, происходит активизация регенерационных процессов, существенных для сохранения юности. Так что переживания о возможном вреде совершенно беспочвенны: контурная пластика гиалуроновой кислотой абсолютно безвредна.

Суть

Как очевидно из названия, при помощи филлеров моделируют контуры лицевого овала, а также при необходимости добавляют объемы там, где это нужно. Благодаря гелевой консистенции, ими можно заполнить некоторые участки, чтобы придать желанную форму. Состав специально усовершенствован таким образом, чтобы наполнитель дольше сохранялся в том виде, в котором был введен.

Показания

Контурная пластика – методика достаточно универсальная. Она может помочь в решении большого количества проблем. О визите к косметологу стоит задуматься тем, кто хочет избавиться от признаков старения и наружных дефектов, или же просто сделать свои черты идеальными.

Уколами «красоты» можно убрать:

  • межбровные морщины;
  • горизонтальные складки на лбу;
  • носослезную и носогубною борозды;
  • сеточку вокруг глаз;
  • «гусиные лапки»;
  • морщинки на шее и в районе декольте;
  • истощение кожного лоскута на кистях.

Инъекции филлерами при необходимости скорректируют:

  • форму бровей, скул, висков;
  • направление уголков рта;
  • лицевой овал;
  • очертание и размер губ.

Препараты для контурной пластики

Есть множество разнообразных субстанций, используемых как filler. Они отличаются по плотности, вязкости, эластичности, молекулярной массе, концентрации гликозаминогликана. В зависимости от цели, которую преследует пациент обращаясь в косметологическую клинику, и от особенностей его организма, подбирается подходящее средство.

Наиболее востребованные марки:

  • Juvederm («Ювидерм»);
  • Teosyal («Теосиаль»);
  • Surgiderm («Сурджидерм»);
  • Princess («Принцесс»);
  • Filorga Х-НА («Филорга»);
  • Jalupro («Ялупро»).

Сами производители нередко дифференцируют свою продукцию отталкиваясь от зоны применения. Имеются разнообразные «линейки» для коррекции губ (с пометкой lips, kiss или smile), области глаз (eyes), для создания объема (volume). Но не полагайтесь исключительно на маркировку на упаковке и на самостоятельный выбор. Помните, что правильно подобрать препарат, основываясь на ваших желаниях и индивидуальных особенностях, может только профессиональный врач-косметолог.

Подготовка

Особые приготовления к манипуляции такого рода не нужды. Единственное, что требуется, – прекратить прием антикоагулянтов (лекарств, разжижающих кровь) накануне визита к косметологу. Также желательно воздержаться от употребления алкоголя и занятий спортом за сутки до посещения косметологического кабинета.

Предварительная консультация – ключевой этап работы дерматокосметолога. Именно на ней врач расскажет все, что требуется знать о предстоящем сеансе, укажет на все плюсы и «подводные камни» инъекционного способа, оценит состояние вашего организма в общем и эпидермиса в частности, определит, какое средство показано для решения имеющейся проблемы. Обязательно проинформируйте доктора о наличие аллергии, так как в многие филлеры включен ледокаин, требуемый для снижения дискомфорта от уколов. Несмотря на положительное обезболивающие свойство, этот анестетик может провоцировать аллергические реакции.

Что вас ждет в косметологическом кабинете

Сама процедура может быть проведена прямо в день консультации. За 20-30 минут до ее начала врач нанесет крем-анестетик под аппликационную пленку на зону обработки. Пока обезболивающие начинает действовать, специалист подготовит выбранный раствор: он обязан вскрыть упаковку на глазах у клиента. Далее, в зависимости от места воздействия, доктор, используя тонкие иглы или канюли для контурной пластики, начинает вводить препарат. Процесс может длится от получаса до часа.

Не волнуйтесь, если вы заметили отеки после контурной пластики. Этот побочный эффект, также как следы от уколов и небольшие гематомы, – естественная реакция тканей. В течение 2-3 суток все нежелательные следы исчезнут естественным путем.

Последующий уход

В первые сутки после похода к косметологу требуется соблюдать определенные правила:

  • не массировать лицо во избежание деформации (лучше вообще к нему не прикасаться);
  • отказаться от косметики;
  • повременить с тяжелыми физическими нагрузками;
  • согласовать прием любых лекарств с врачом;
  • не употреблять алкогольные напитки.

Также в течение последующих двух недель следует избегать перегревания и воздействия ультрафиолетового облучения. Не посещайте баню, сауну, солярий, отложите солнечные ванны на потом.

Где сделать

Несмотря на то, что введение филлеров – малоинвазивная методика, подходить к выбору подходящей клиники нужно крайне ответственно. Успех затеи и ваша безопасность полностью зависят от качества вводимого состава и профессионализма врача-косметолога.

Женщины, которые не смогли устоять перед интернет-постом типа «Контурная пластика! Модели отдают деньги только за расходники!», могут поплатиться за желание сэкономить. Неопытные «мастера» способны серьезно навредить вашей внешности и здоровью. То же касается и работников салонов красоты, не обладающих надлежащими навыками и знаниями, а также не имеющих права производить такие манипуляции. Только опытный квалифицированный врач достоин того, чтобы доверить ему свое лицо. Помимо обязательного медицинского образования он должен пройти специальные курсы контурной пластики, успешное завершение которых подтверждается соответствующим дипломом.

Подбирая учреждение, важно убедиться не только в наличии лицензии на медицинскую деятельность, но и сертификатов на медикаменты, потому что только увидев официальные документы, вы сможете быть уверены в том, что они не являются поддельными, и их вливание безопасно для здоровья. В клинике эстетической медицины «Биомед» используют только сертифицированную продукцию, соответствующую международным требованиям контролю качества и разрешенную для использования на территории Российской Федерации.

Кому нельзя

К сожалению, сделать контурную пластику филлером может не каждый. Как и в случае с другими малоинвазивными вмешательствами, есть ряд стоп-факторов.

Противопоказания:

  • беременность и кормление грудью;
  • аутоиммунные заболевания;
  • наличие злокачественных образований;
  • местные воспалительные процессы;
  • непереносимость компонентов филлера.

Каждая достойна быть молодой и прекрасной несмотря на цифру в паспорте! Не откладывайте перемены на завтра – записывайтесь к нам прямо сейчас!

Дополнительную информацию, а также цены на наши услуги Вы можете узнать по телефонам:
(499) 270-12-12 Мск и
(812) 448-60-06 СПб.
Специально для Вас - консультация в день процедуры бесплатна.

Стоимость, цена на косметологию

Процедура Цена в Москве Цена в
СПб

Анестезия - цена, стоимость
Эмла, Light Dep, SM Cream 700  500 


Notice: Trying to get property of non-object in /home/n/n99901ae/biomedlaser.ru/public_html/templates/seb_action_list_block/index.php on line 41

Абонемент на миостимуляцию


Notice: Trying to get property of non-object in /home/n/n99901ae/biomedlaser.ru/public_html/templates/seb_action_list_block/index.php on line 41

Абонемент на миостимуляцию

Акции и скидки на косметологию


Notice: Trying to get property of non-object in /home/n/n99901ae/biomedlaser.ru/public_html/templates/seb_action_list_block/index.php on line 41

Отличный сюрприз! Подарочные сертификаты 


Notice: Trying to get property of non-object in /home/n/n99901ae/biomedlaser.ru/public_html/templates/seb_action_list_block/index.php on line 41

Отличный сюрприз! Подарочные сертификаты 


Notice: Trying to get property of non-object in /home/n/n99901ae/biomedlaser.ru/public_html/templates/seb_action_list_block/index.php on line 41

Скидки на косметологические услуги!


Notice: Trying to get property of non-object in /home/n/n99901ae/biomedlaser.ru/public_html/templates/seb_action_list_block/index.php on line 41

Скидки на косметологические услуги!

190031, М. "Сенная площадь", "Садовая, "Спасская"
Переулок Гривцова, дом 20
1 минута от метро (вход в арку - домофон "БиоМед")
Охраняемая бесплатная парковка
127051, М. "Цветной бульвар", "Трубная"
Цветной бульвар 19, стр. 5
1 минута от метро (второй этаж)
Онлайн запись