Как избавиться от целлюлита?

10.04.2024
Как избавиться от целлюлита?
Раньше это явление считалось естественным и не вызывало неудобств. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на картины мастеров эпохи Ренессанса. К примеру, на полотнах Рубенса проявления целлюлита заметны не только на женских, но и на мужских и даже детских фигурах. Но современные стандарты красоты предъявляют повышенные требования к женщинам. Если вид вашей кожи доставляет вам эстетическое неудовлетворение, это можно легко исправить. Какие же существуют методы избавления от "апельсиновой корки"?

Методы борьбы с целлюлитом

За годы исследований было придумано множество способов с разной эффективностью. Для профилактики и на начальных стадиях можно использовать домашние рецепты. Наиболее популярные методы в домашних условиях – обёртывания и пилинг, дополняемые самомассажем. Существует множество народных средств, в аптеках предлагаются многочисленные любительские и полупрофессиональные средства. Также полезно нормализовать питание: пить больше чистой воды, увеличить количество клетчатки и сократить потребление насыщенных жиров. Полезны для придания коже упругости и гладкости ванны с морской солью. Хорошо работает на расщепление жиров физическая нагрузка на ноги и бёдра: приседания, подъём ног и ягодиц, упражнения на растяжку мышц. Все эти способы хороши при слабо выраженных проблемах и для поддержания достигнутого результата. Если же процесс зашёл дальше незначительной неровности, не обойтись без помощи профессионалов.

Ручной антицеллюлитный массаж – один из наиболее популярных методов. Он позволяет добиться хороших результатов при умеренной степени выраженности. Профессиональная техника массажа включает в себя различные методы воздействия: растирание, поглаживание, разминание с переменным усилием, для воздействия как на поверхностные, так и на глубинные слои. Для усиления эффекта в дополнение к массажу используют разогревающие и антицеллюлитные составы.

Аппаратные методы избавления от целлюлита

SMAS-лифтинг – это глубокое воздействие на ткани ультразвуковым прибором. В нашей клинике используют аппарат "Ультраформер 3". Это современный прибор, дающий заметные результаты даже после первого применения, но для длительного эффекта рекомендуется пройти полный цикл процедур. При помощи ультразвука, проникающего на заданную глубину, стимулируются мышцы, безболезненно размягчаются жировые отложения и активизируется выработка коллагена, подтягивается кожа. Благодаря этому происходит быстрая коррекция фигуры.

Ультразвуковая липосакция Ulfit – процедура, похожая на предыдущую, но более эффективная для сложных случаев. Аппарат "Ульфит" при помощи сфокусированного ультразвука разрушает жировые клетки, которые потом постепенно выводятся из организма. Разрушенные клетки исчезают навсегда, благодаря чему достигается длительный эффект. Эта манипуляция безопасна и предсказуема, ведь влияние ультразвука на организм хорошо изучено.

Прессотерапия (пневмомассаж) – эффективный и технологичный способ массажа. Мы используем итальянскую аппаратуру "Pressoprogram Phisiopress Active Line", которую считают лучшей в данной области на настоящий момент. На тело пациента надеваются бандажные манжеты, подключенные к компьютерному блоку управления, в которые поочерёдно подаётся повышенное и пониженное давление. Таким образом обеспечивается глубокая проработка проблемных зон. Это позволяет сократить жировые отложения, увеличить эластичность кожи, избавиться от отёков и складок. Кроме того, происходит стимуляция мышц, укрепление стенок сосудов, хорошо снимается усталость и нервное напряжение.

LPG-массаж (липомассаж) – разновидность массажа с применением специальных вакуумно-роликовых манипуляторов, тщательно прорабатывающих каждый участок. Для лучшего сцепления роликов с проблемной областью на клиента надевается специальный костюм. Этот способ совершеннее ручного массажа, так как позволяет уменьшить проявления целлюлита и подтянуть кожу при более выраженных проблемах.

Миостимуляция – активизация работы мышц при помощи слабых электрических импульсов. Раньше этот метод использовали для того, чтобы у лежачих больных не атрофировались мышцы, но оказалось, что он отлично работает и на здоровых людях, обеспечивая тонус кожи и мышц, усиливая эффект от физических нагрузок и активизируя обменные процессы в организме. За счёт использования современного немецкого оборудования " IONTO LIFT Effect" обеспечивается стимуляция не только внешних мышц, но и внутренних, на которые невозможно влиять обычными способами, включая типовые тренировки. Помимо избавления от целлюлита, миостимуляция показана для лечения отёчности тканей, а также в качестве физиотерапии при остеохондрозе.

RF-лифтинг – воздействие на жировую клетчатку при помощи радиочастотного излучения. Это безопасный, но очень действенный способ, результат которого заметно уже после первого раза, хотя для достижения цели рекомендуется пройти полный курс. Обычно предлагают пройти пять сеансов, но окончательное решение следует принимать после консультации со специалистом. Используемый в нашем салоне аппарат "RF System" не только разрушает жировые клетки, но и стимулирует выработку коллагена и эластана, причём эти вещества будут усиленно производиться в течение нескольких месяцев после процедуры, поддерживая длительный эффект.

Подготовка к процедурам


Подробности подготовки к каждому виду процедур вы узнаете на предварительной консультации в центре «Биомед». Общие советы таковы:

  •     За два-три дня до прохождения курса рекомендуется ограничить употребление алкоголя, исключить посещения солярия, увеличить количество клетчатки в рационе и выпивать 2-2,5 литра негазированной воды в день. Вода и клетчатка помогают выводить из организма токсины и шлаки, накопившихся в жировых клетках, что позволяет добиться лучшего эффекта при избавлении от целлюлита и оздоровить организм в целом.
  •     Непосредственно перед посещением кабинета не рекомендуется переедать, лучше воздержаться от приёма пищи за 2 часа до процедур.
  •     Необходимо принять душ, очистить кожу от декоративной и уходовой косметики.


Наибольший эффект при физическом воздействии на организм достигается в первой половине дня. Перед миостимуляцией и другими видами массажа рекомендуется обработать кожу со скрабом или пилингом, чтобы очистить поверхность от отмерших частиц для достижения максимального результата. Перед RF-лифтингом, напротив, не следует проводить пилинг и использовать бритву, чтобы не нанести повреждения. Процедуры совершенно безболезненны и не доставляют неприятных ощущений, но занимают довольно продолжительное время, в среднем около получаса, поэтому вы можете слушать музыку или смотреть фильм во время манипуляций – тогда следует позаботиться об этом заранее, зарядите телефон и возьмите с собой наушники.

Результат и противопоказания

Сохранить длительный эффект после курса процедур вам помогут несколько простых рекомендаций. Усиливает воздействие активный образ жизни, правильное питание и употребление достаточного количества чистой воды. Рекомендуется соблюдать режим приёма пищи хотя бы в течение двух недель после завершения лечения, пока продолжается самовосстановление организма, вызванное терапией.

Для этих манипуляций имеется небольшой список противопоказаний. Так, не рекомендуется проводить воздействие при беременности, онкологических заболеваниях, обострениях дерматитов и других проблем с кожей. Лучше отложить вмешательство во время менструаций, особенно если они обильные. И, разумеется, если вы простыли, следует сначала вылечиться, так как при температуре любое воздействие на организм может привести к ухудшению течения болезни. Окончательное решение вам поможет принять врач на консультации перед назначением курса.

Преимущества аппаратных методов

  •     Эффективность – ни один крем или маска не гарантируют нужного результата;
  •     Безопасность – все процедуры проводятся опытными специалистами на современном сертифицированном оборудовании;
  •     Безболезненность – красота не требует жертв;
  •     Доступная стоимость – с гарантированным результатом.
В Центре лазерной терапии и косметологии «Биомед» доступны эти и многие другие процедуры по умеренным ценам. Современные технологии, компетентные специалисты с медицинским образованием и предупредительный персонал обеспечат вам приятное и полезное времяпрепровождение, а результаты будут радовать вас долгое время.

Менеджер
Ксения
Администратор клиники
Консультация специалиста
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут
Менеджер
Ксения
Администратор клиники
Оставить заявку
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут
Менеджер
Ксения
Администратор клиники
Заказать расчет
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут