Как убрать жир с коленей? Советы специалиста.

04.12.2023
Как убрать жир с коленей? Советы специалиста.
Недостатки на теле часто возникают в самых неожиданных местах. Да, например, в коленях. Поэтому люди начинают задаваться вопросами: как подтянуть кожу над коленями? Как убрать жир с коленей без упражнений? А существует липосакция коленей? Проблема толстых коленей беспокоит людей не только с избыточным весом, но и довольно стройных.
Если вас не удовлетворяет внешний вид ваших коленей, то есть множество способов решить этот недостатокв Центр лазерной терапии и косметологии «Биомед».

Содержание

  1.     Причины появления жира на коленях
  2.     Как убрать жир с коленей
  3.     Как подтянуть кожу над коленями в домашних условиях
  4.     Как убрать жир с коленей с помощью косметолога
  5.     Хирургическая помощь (липосакция коленей)


Причины появления жира на коленях:

Избыточный вес.

Нездоровое питание, обилие жирной, сладкой и мучной пищи может привести к накапливанию жира в организме, который может откладываться в области не только живота, но и коленей.

Нарушение метаболизма.

С возрастом у людей могут наблюдаться нарушения метаболизма, это может выражаться в появлении жировых отложений в проблемных зонах. Если ваша проблемная зона – ноги, то в области коленей может появиться жировая прослойка.

Гормональные изменения в женском организме.

Например, во время или после беременности, менопаузы в организме женщины происходят изменения, которые могут отразиться на внешнем виде, и привести к появлению жира над коленями.
Наследственность (генетическая предрасположенность).

Организм некоторых людей может иметь склонность накапливать жир в проблемных местах независимо от гормонов или веса. Но это вовсе не означает, что ничем нельзя исправить ситуацию. Корректировка образа жизни, косметологические процедуры или помощь врача пластического хирурга смогут безопасно и эффективно справиться с подобным недостатком.

Как убрать жир с коленей?

Бороться с жиром в области коленей для лучшего эффекта нужно комплексно. Необходимо скорректировать режим питания, подобрать подходящую физическую нагрузку, а также воспользоваться помощью специалистов: провести косметологические процедуры или липосакцию.

Как подтянуть кожу над коленями в домашних условиях

В домашних условиях можно заняться вопросами питания и физических упражнений. Но лучше всего, чтобы схему питания и тренировок подготовил специалист, исходя из индивидуальных особенностей организма и наличия медицинских показаний.

Однако существуют и стандартные правила питания, которые могут подойти почти каждому человеку:

  •     стоит ограничить потребление калорий, за счет их дефицита сам человек будет худеть и жир с коленей будет уходить;
  •     исключить из рациона жирные и жаренные блюда, а также сладости и мучные продукты;
  •     необходимо ограничить потребление соли и сахара. Соль задерживает воду в нашем организме, а употребление сахара увеличивает жировые отложения;


Любые физические упражнения приносят пользу и помогают худеть. Для тренировок ног подойдут любые типы ходьбы, бега, прыжки на скакалке, приседания. Но при наличии большого количества избыточного веса, необходимо сначала сбросить его более безопасными для суставов видами спорта, например, сначала заниматься плаванием. А после похудения заняться проблемными местами над коленями, под коленями и вокруг коленей!

Это основные способы избавиться от проблем с коленями дома. Для комплексного решения вопроса необходимо прибегать к помощи врачей косметологов и пластических хирургов.

Как убрать жир с коленей с помощью косметолога

Выбор косметологических процедур для борьбы с жиром на коленях огромен. Преимуществом салонных процедур является эффективность и безопасность. Специалисты клиники подберут индивидуальный план, который поможет убрать жир с коленей быстро и навсегда.

В косметологическом центре вам могут предложить:

Массаж

Приятная и полезная процедура, которая в разы повышает эффективность диет и спортивных упражнений. В салоне подберут подходящую технику массажа, которая приблизит к желаемому результату.

В домашних условиях также можно использовать техники самомассажа. Например, растирать проблемные зоны жесткой мочалкой, а также использовать различные антицеллюлитные крема. Однако подобные самостоятельные процедуры требуется проводить с осторожностью, чтобы не повредить кожу и не получить аллергических реакций от использования крема.

Маски

Чтобы убрать жир с коленей можно воспользоваться специализированными салонными масками. Косметолог подберет подходящий состав, который максимально эффективно поможет справиться с проблемой.

Существуют и различные домашние маски. Их применение также может помочь в борьбе с жиром над коленями, однако их действие не такое эффективное, также перед применением стоит проверить себя на наличие аллергии к компонентам маски.

Обертывания

Данная процедура проводится с помощью специальных жиросжигающих составов, которые равномерно распределяются на коже коленей, их заворачивают в полиэтиленовую пленку и укрывают теплым одеялом. Это помогает не только бороться с жировыми отложениями, но и может избавить от боли в суставах.

Дальнейшие косметологические методики должны активизировать обменные процессы в организме и расщепить жировой слой в области коленей и убрать его:

Мезотерапия

Процедура, во время которой в глубокие слои дермы вводятся специальные составы, которые улучшают обменные процессы, запускают регенерацию и улучшает кровообращение. За курс процедур от жира на ваших коленях не останется и следа!

Биоревитализация

Инъекционная процедура для активизации обмена веществ. В проблемные участки вводятся коллаген и гиалуроновая кислота. Этот состав делает кожу эластичной, подтянутой и более молодой.

Ультразвуковая липосакция

Процедура проводится за счет местного воздействия ультразвука на выделенный участок тела. Здесь не требуются сложные операции, после которых у пациентов остаются шрамы и возникает риск заражения. Ультразвуковая липосакция бедер используется уже на протяжении нескольких десятилетий, и за все это время процедура и техника для ее проведения совершенствуются.

Криолиполиз

Аппаратная процедура, заключающаяся в искусственном переохлаждении, во время которого происходит разрушение липидов, которые выводятся естественным путем. Процедура достаточно болезненная, поэтому требует обезболивания, но криолиполиз считается достойной и современной альтернативой традиционной процедуры липосакции.

Хирургическая помощь (липосакция коленей)

Если после диет, спорта и косметологических процедур вы не получили желаемого результата, то убрать жировые ткани с коленей можно с помощью хирургической терапии – липосакции.

Пластическая операция может проводиться при отсутствии противопоказаний. Она избавит от излишка жира в области колен, а также омолодит кожу.

Существуют различные виды липосакции:

Традиционная липосакция

Хирургическая операция, проводится под общим наркозом. На коже производятся разрезы, по ранее запланированной разметке, и при помощи вакуума жир откачивается.

Лазерная липосакция

Как и в традиционной липосакции, так и в лазерной, в области коленей делаются разрезы, в которые помещаются приборы с лазерными световодами. Разрушение жировых клеток происходит под действием лазера. Операция считается малотравматичной.

Вакуумная липосакция

Операция, во время которой под кожу вводится раствор расщепляющий жир, а потом его выводят при помощи вакуума. По завершении процедуры на кожу накрадывают швы и специальные стерильные наклейки. Эта процедура подходит более молодым людям, потому что у них клетки восстанавливаются быстрее и полностью выравнивается поверхность коленей.

Убрать жир в области коленей можно даже при самых сложных случаях. Существует масса способов решения этой проблемы, как самостоятельно, так и при помощи компетентных врачей косметологов или пластических хирургов. Главное правильно подобрать специалиста!


Менеджер
Ксения
Администратор клиники
Консультация специалиста
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут
Менеджер
Ксения
Администратор клиники
Оставить заявку
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут
Менеджер
Ксения
Администратор клиники
Заказать расчет
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут