Послеродовые проблемы: живот обвис, появились рубцы и шрамы – что делать?

23.05.2024
Послеродовые проблемы: живот обвис, появились рубцы и шрамы – что делать?
После родов женщины зачастую недовольны своей фигурой и хотят похудеть. Поэтому «что делать, если кожа на животе обвисла, появились растяжки и шрамы?» – вопрос актуальный. Привести себя в форму мамам гораздо сложнее других людей. Строгие диеты противопоказаны во время грудного вскармливания, на физические упражнения не хватает ни сил, ни времени. А с растяжками и шрамами не справляются никакие домашние методы.

Содержание
  1.     Причины появления обвисания кожи в области живота
  2.     Как подтянуть живот после родов?
  3.     Причины появления растяжек
  4.     Как убрать растяжки после родов?
  5.     Как избавиться от шрама после кесарева сечения?

Причин появления обвисания кожи в области живота несколько:
  •     во время беременности матка женщины увеличивается и после родов восстанавливает свой первоначальный объем в течение одного месяца, поэтому живот может казаться больше;
  •     для нормального вынашивания плода организму женщины требуется «питательный запас» – жировые отложения в области живота;
  •     во время беременности мышцы брюшины раздвигаются, чтобы появилось место для плода – появляется так называемый диастаз белой линии, из-за него талия становится больше в обхвате;
  •     кожа долго восстанавливает свою структуру. Особенно это заметно у девушек, рожающих после 30-летнего возраста. Им приходится прилагать больше усилий, чтобы похудеть после родов и прийти в форму, чем 20-летним мамам.
Однако вернуться в дородовую форму и похудеть возможно и чем раньше вы решите заняться собой, тем быстрее получите результат!

Как подтянуть живот после родов и похудеть?

Убрать живот после родов кормящей маме возможно и довольно быстро (в течении 3-х месяцев). За месяц матка вернется к первоначальному размеру, что уже зрительно уменьшит живот. А чтобы избавиться от жировых отложений и похудеть уже придется приложить усилия.

Кормящим молодым мамам сложно найти время на тренировки и им нельзя сидеть на диетах, поэтому чтобы подтянуть живот без диет, без зала и упражнений, необходимо обращаться в косметологические клиники, где безопасно, безболезненно и навсегда помогут избавиться от проблемы обвисшего живота и помогут похудеть. В Центр лазерной терапии и косметологии «Биомед» подберут необходимые терапевтические процедуры с учетом рекомендаций врача.

Профессиональный массаж

Недавно родившим женщинам запрещены любые физические нагрузки 1,5-2 месяца, а иногда и до 5 месяцев, но вернуть былую форму и не усугубить ситуацию, полностью утратив тонус мышц, поможет профессиональный массаж. Его применение возможно спустя 1-2 месяца. Предварительно стоит проконсультироваться с врачом гинекологом и уточнить разрешенные техники массажа (баночный, вакуумный, лимфодренажный, компрессионный и так далее). И за курс массажа можно подтянуть живот и похудеть на 5 см в талии!

Обертывания

Приятная косметологическая процедура обертывания происходит с помощью нанесения на кожу специализированных составов (шоколадных, водорослевых, солевых, грязевых и др.), а они оказывают влияние на обмен веществ и микроциркуляцию. Затем кожа покрывается пленкой и плотно укутывается одеялом. От курса таких процедур можно сбросить лишние килограммы и похудеть в талии!

Мезотерапия

Суть процедуры во введении микродоз лечебных коктейлей прямо в кожу (в срединные слои дермы). Мезотерапия бывает игловая и неигловая. Лечебные экстракты, витамины, препараты с коллагеном и эластином, попадая в глубокие слои кожи способствуют улучшению обменных процессов, регенерации и кровообращения. Процедура поможет подтянуть живот и рекомендована через два месяца после родов.

Аппаратная подтяжка: лазерная или ультразвуковая

Процедура является безопасной, комфортной и безболезненной. С помощью специального аппарата лазер или ультразвук проникает в подкожный жир и разрушает жировые клетки. Так можно корректировать локальные жировые отложения и похудеть после родов без проблем! Процедура рекомендована после окончания грудного вскармливания.

Причины появления растяжек

Растяжки после родов распространенная проблема среди женщин. Существует три причины появления растяжек:

  •     резкий набор веса или быстрый рост живота во время беременности;
  •     генетика. Часто растяжки – это генетическая проблема. Если они были у ваших родственников, то вероятность их появления у вас возрастает;
  •     гормональные изменения. Во время беременности повышается выработка кортизола, что снижает выработку коллагена и эластина, отчего кожа становится менее эластичной.

Как убрать растяжки после родов?

Избавиться от глубоких растяжек помогут быстрее безопаснее и лучше всего специальные косметологические процедуры:

Мезотерапия

Мезотерапия помогает не только с проблемой похудения, но и с растяжками. Как и в предыдущем случае, так и для устранения недостатков кожи в верхние слои дермы с помощью иглы вводят лекарственные средства, которые запускают обменные процессы в коже. Мелкие растяжки полностью исчезают, глубокие истончаются и приобретают приближенный к здоровому цвет кожи.

Лазерная шлифовка

С помощью лазера специалист шлифует верхний слой эпидермиса, уничтожает пораженные зоны, благодаря чему запускаются процессы формирования новой здоровой ткани. Растяжки сокращаются, уплотняются и становятся малозаметными. Процедура требует периода восстановления около двух недель и противопоказана во время беременности и грудном вскармливании. Для получения результата требуется 3-5 процедур. Период восстановления после процедуры длится около 2 недель. Курс состоит из 3 — 5 процедур.

Алмазная микродермабразия

Как и лазерная шлифовка, алмазная микродермабразия тоже заключается в механической шлифовке кожи. Процедура позволяет убрать верхний слой кожного покрова без повреждения глубоких слоев – это улучшает рельеф кожи и делает е более гладкой. Метод подразумевает использование микроскопической алмазной крошки, которая подается на кожу специальным аппаратом.

Озонотерапия

Под поверхностный слой кожного покрова вводят атомарный кислород. Вещество стимулирует процессы восстановления и обновления в клетках. За счет этого восстанавливается выработка естественного коллагена клетками.
Вакуумный и вакуумно-роликовый массаж
Массаж производится с помощью специальных вакуумных помп. Они всасывают кожу в местах с растяжками с необходимой силой. Это помогает ускорить процесс регенерации. Однако такая методика не применима в случае застарелой проблемы.

Как избавиться от шрама после кесарева сечения?

По разным оценкам роды путем кесарева сечения в России составляет от 18 до 28%. После этой операции у женщин может оставаться толстый шрам, что может доставлять женщинам эстетический дискомфорт.

Для того, чтобы избавиться от рубца после кесарева сечения, можно прибегнуть также прибегнуть к косметологическим процедурам. Несмотря на то, что существует множество методов домашней медицины, врачи-косметологи или пластические хирурги с большей вероятностью помогут избавиться вам от этой проблемы. А главное это будет безопасно и быстро.

Лазерная шлифовка

Как и с растяжками, так и с рубцом от кесарева сечения поможет процедура лазерной шлифовки. Однако шрам от кесарева больше и глубже, для него потребуется больший курс процедур из 5-10 приемов. Между которыми будет восстановительный период.

Пластическая операция

Если рубец уже сформировался, то врачи рекомендуют избавиться от него с помощью иссечения. Вместо грубого шрама женщина получит еле заметный след. Процедура дорогостоящая и требует периода восстановления.

Микродермабразия

Данная процедура считается более безболезненной в отличие от лазерной шлифовки. Коррекция шрама от кесарева сечения происходит путём шлифовки микрочастицами оксида алюминия. Для достижения результата требуется 6-8 процедур.

Беременность и рождение ребенка несет в себе радость, приятные хлопоты и заботы. И их не омрачат последствия, которые происходят с фигурой и кожей, если вовремя пользоваться услугами высококвалифицированных специалистов, которые помогут быстро, безболезненно и навсегда избавиться от обвисшего живота и похудеть, а также от растяжек и шрама от кесарева сечения.
Менеджер
Ксения
Администратор клиники
Консультация специалиста
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут
Менеджер
Ксения
Администратор клиники
Оставить заявку
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут
Менеджер
Ксения
Администратор клиники
Заказать расчет
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут