Удаление тату — различия процедуры на аппаратах Q-Switched Nd: YAG и Ланцет

В нашей клинике удаление тату осуществляется с использованием двух аппаратов, имеющих различный принцип действия. Так, аппарат Q-Switched Nd: YAG постепенно испаряет краситель, не травмируя верхние слои кожи, а хирургический лазер Ланцет удаляет татуировку вместе с верхним слоем кожи.

После удаления тату на Q-Switched Nd: YAG полностью исключен риск появления рубцов, а также нет реабилитационного периода. Процедура безболезненна и комфортна, а результат виден уже после первого сеанса. Воздействие лазерного излучения направленно исключительно на клетки, содержащие краситель, то есть обесцвечивание татуировки происходит без нарушения целостности кожного покрова пациента, что возможно далеко не на всех аппаратах.

В зависимости от объема татуировки, ее цвета, качества выполнения, типа красителя и индивидуальных особенностей кожи определяется количество процедур, необходимых для удаления тату. Сеансы осуществляются с интервалами в 2-3 недели.

Принцип удаления татуировки на лазере Ланцет основан на испарении эпидермиса кожной ткани, что позволяет удалить татуировку за одну процедуру. Реабилитационный период после процедуры обычно составляет 2 недели, а на месте татуировки появляется рубец. За обработанной Ланцетом кожей требуется специальный уход, а большие татуировки за один сеанс удалять опасно. В нашем медицинском центре перед любой процедурой пациент проходит тщательный предварительный осмотр, после которого врач дает ему подробную рекомендацию.

190031, М. "Сенная площадь", "Садовая, "Спасская"
Переулок Гривцова, дом 20
1 минута от метро (вход в арку - домофон "БиоМед")
Охраняемая бесплатная парковка
127051, М. "Цветной бульвар", "Трубная"
Цветной бульвар 19, стр. 5
1 минута от метро (второй этаж)
Онлайн запись