Удаление рубцов, шрамов и растяжек

Удаление атрофических рубцов
Удаление атрофических рубцов
подробнее
Удаление келоидных рубцов
Удаление келоидных рубцов
подробнее
Удаление послеоперационных шрамов
Удаление послеоперационных шрамов
подробнее
Удаление растяжек лазером
Удаление растяжек лазером
подробнее
Удаление рубцов после прыщей
Удаление рубцов после прыщей
подробнее
Удаление шрамов на губе
Удаление шрамов на губе
подробнее
Удаление шрамов на лице
Удаление шрамов на лице
подробнее
Удаление шрамов на руках
Удаление шрамов на руках
подробнее
Фотокоррекция рубцов
Фотокоррекция рубцов
подробнее

лазер удалит рубцы и шрамы

Центр лазерной терапии «Биомед» предлагает удаление шрамов, рубцов и растяжек различными аппаратными и инъекционными методами, которые гарантируют высокий результат. Хотя и бытует мнение, что шрамы украшают мужчин, девушек они симпатичнее не делают. Да и не все представители сильной половины человечества гордятся своими «боевыми наградами». Следы «бурного детства», увлечения экстремальным спортом, операций и травм – стать обладателем заметного «отпечатка» просто, а вот убрать его не всегда получается, хотя иногда очень хочется. Он может отрицательно сказываться на внешнем виде, привлекать ненужное внимание, тем самым ухудшая самооценку. Благодаря современной медицине эта проблема решается легко, без серьезных финансовых и временных затрат. И если в некоторых случаях такие дефекты устранить полностью не удается, сделать их менее видимыми можно.

Классификация

Рубцы делятся на несколько категорий. Это зависит от того, что спровоцировало их появление, какой они формы, цвета и на сколько болезнены.

  • Нормотрофические. Появляются от микротравм, не выделяются над окружающими тканями, легко выводятся бесследно и приносят незначительный эстетический дискомфорт.
  • Атрофические. Возникают вследствие экземы, акне, псориаза, оспы и других заболеваний, а также после выведения бородавок, папиллом, кондилом из-за недостаточности коллагенно-эластиновых волокон. По цвету обычно бледные или слегка розоватые. Сюда же относятся послеродовые стрии. Характеризуются тем, что они «впалые».
  • Гипертрофические. Их вызывает агрессивное химическое или механическое травмирование. Возвышаются над кожей.
  • Келоидные. Их сложнее всего лечить из-за особенности – от любого воздействия они могут разрастаться. Требуют особенно деликатного подхода и опыта врача-лазеротерапевта. Они также заметно выше окружающей области, по размеру могут значительно превосходить первоначальную рану. Если другие вышеперечисленные образования не вызывают физического дискомфорта, то келоиды отличаются болезненностью. Они могут зудеть, чесаться, при надавливании на них зачастую ощущается пульсация.

Возможные причины возникновения таких новообразований:

  • Неграмотное сведение татуировки.
  • Ожоги – как обширные, так и совсем небольшие.
  • Деструкция новообразований.
  • Укусы животных и насекомых.
  • Перенесенные болезни, например, ветряная оспа.
  • Угревая сыпь, прыщи.
  • Повреждения – порезы, ссадины и т.д.
  • Также на их формирование чаще всего влияют швы после операций, которые, затягиваясь, образуют некрасивый элемент.

Факторы, вызывающие появление стрий

В первую очередь к ним относится резкое колебание веса. И неважно, чем оно обусловлено. Будь то беременность, набор массы тела у спортсменов или быстрый рост у ребенка. Виной может быть и дисфункция надпочечников, которые вырабатывают повышенное количество гормонов, что влечет за собой сбои в регенерации, как правило, встречается у подростков. Гормонотерапия – еще один «источник» растяжения кожных покровов. Лечение заболеваний эндокринной системы, прием контрацептивов или анаболиков иногда провоцируют различные «неровности» эпителия.

Зачем удалять?

Такие «отпечатки», как правило, не доставляют негативных физических неприятностей, они не болят, не содержат потовых желез и волосяных фолликулов. Устраняют их чаще всего по эстетическим соображениям, чтобы избежать «косых взглядов» и сделать внешность привлекательнее.

Способы лазерокоррекции

Метод лечения выбирается в зависимости от типа и площади поражения, а также таких обстоятельств как первопричина возникновения, сколько лет пациенту и каков «возраст» зарубцевавшегося образования. Рассмотрим самые популярные методики.

Фракционный

Особенность этой технологии заключается в неаблятивном воздействии лазерного луча, который излучается не единым световым потоком, а делится на сотни и тысячи микролучей. Они образуют микроскопические участки повреждений. Из-за этого эпидермис начинает процесс самовосстановления, активизируется выработка коллагено-эластиновых волокон, благодаря которым «затягиваются» микроповреждения, возвращая гладкость и здоровье дерме. К преимуществам можно отнести недолговременный реабилитационный период и возможность выбирать настройки (степень и глубину проникновения) для каждого индивидуально.

Неодимовый

Световая волна, которую излучает неодимовый аппарат, проникает в глубокие слои дермы, не затрагивая поверхностные. Рубцовая деформация тканей уменьшается и становится более эластичной за счет активного синтезирования эластина и коллагена. Процедура безболезненна. Так как во время ее осуществления эпителий не травмируется, пациент может сразу отправляться по своим делам.

Лазерная шлифовка

Выполняется при помощи углекислотного CO 2 лазера. В нашей клинике это установка американской фирмы CANDELA CO 2 RE , которая успела зарекомендовать себя не только в косметологии, но и в медицине. Принцип технологии основан на «выпаривании» деформации послойно. Благодаря испарению воды запускается процесс регенерации клеток, усиливает лимфодренаж, появляется новый здоровый эпителий. Эффективна для устранения плоских шрамиков.

Когда лазеротерапия противопоказана?

У всех вышеперечисленных манипуляций общие противопоказания, при наличии которых вам откажут в выполнении процедуры. Это онкологические и системные заболевания, беременность и лактация, гемофилия, сахарный диабет, ОРВИ и ОРЗ, повышение температуры. При склонности к келоидам эти техники также не подходят из-за большого риска разрастания рубца.

Реабилитация

Неважно, каким «путем» вы пошли и какой инструмент использовали. После любого лазеролечения необходимо защищать зону коррекции - не прикасаться к ней руками, не тереть, не скрабировать. В течение 7 дней рекомендуется воздерживаться от посещения бани, сауны и бассейна, избегать ультрафиолетовых лучей и не ходить в солярий - УФ-излучение провоцирует пигментацию.

Преимущества

Достоинств у лазеротерапии много. Во-первых, это возможность воздействовать адресно на патологию, не задевая здоровое «окружение». Во-вторых, отсутствие специальной подготовки и необходимости в постпроцедурный период находиться под наблюдением медперсонала. К еще одному несомненному «плюсу» можно отнести то, что этот тип деструкции подходит для всех фототипов кожи и способен справиться с любой проблемой.

Инъекционные способы «борьбы»

Гели-филлеры

Одной из часто применяемых методик, особенно для устранения «впалых» рубцов, - инъекции филлеров. Препараты на основе гиалуроновой кислоты заполняют «пустоты», тем самым убирая «ямку» и делая поверхность ровной. Благодаря своим свойствам, гиалуронан положительно влияет на неоколлагенез. К недостаткам можно отнести не долговременный эффект. Используемое вещество является натуральным для нашего организма, которое со временем рассасывается и выводится естественным путем. Поэтому к методике рекомендуется обращаться раз в 8-12 месяцев.

Мезоинъекции

Мезотерапию применяют в случае свежего травмирования и растяжения тканей. Благодаря введению витаминизированных коктейлей, которые подбираются индивидуально в зависимости от сложности проблемы и поставленных целей, коллагеновые и эластиновые волокна начинают вырабатываться в нужном количестве, чтобы вернуть ей первозданный вид. Эта терапия нередко выступает «помощником» при аппаратных способах сведения растяжек.

Стоп-факторы, запрещающие использование уколов

Как и в случае с лазеродеструкцией, есть ряд факторов, ограничивающих обращение к инъекциям. Это:

  • беременность, кормление грудью;
  • такие повреждения как раны, гнойнички, ссадины;
  • дисфункция почек и печени;
  • наличие злокачественных опухолей;
  • инфекционные и воспалительные процессы;
  • эпилепсия;
  • нарушения работы эндокринных желез (диабет).

Аппаратные методы

LPG

Для разглаживания стрий врачи –дерматокосметологи рекомендуют пройти полноценный курс LPG -массажа. Делается он с помощью ролико-вакуумной манипулы, которая благодаря своему инновационному строению, может захватывать кожную складку и прорабатывать ее, активизируя обмен веществ на клеточном уровне и кровообращение. Кроме этого, активизируются фибробласты, выводятся токсины, уходит лишняя межклеточная жидкость. Все это приводит эпидермис в тонус, делает его эластичным, подтянутым и ровным без каких-либо изъянов. LPG -терапия не имеет серьезных противопоказаний, подходит для кормящих грудью.

Стоит отметить, что LPG -аппарат изначально разрабатывался Луи Полем Гитеем как раз для этих целей. Французский инженер попал в аварию и для скорейшего выздоровления и восстановления нуждался в ежедневном массаже. Он заметил: когда массажист приходит после обеда, эффект от сеанса не такой сильный из-за усталости медработника. Это подвигло разработчика на создание аппарата, который будет справляться с недостатками и корректировать фигуру в целом.

Фотокоррекция

Еще одним инструментом в борьбе с рубцовыми образованиями может быть фототерапия. Высокоинтенсивный импульсный свет проникает в кожные слои, где преобразуется в тепловую энергию. Это позволяет коагулировать сосуды и лечить гиперпигментацию, купероз, удалять лишнюю растительность, а также сглаживать рубцы. К преимуществам технологии относится возможность использовать полный спектр волн, а не определенной длины, как это бывает во время работы с неодимовым или александритовым лазерами. Благодаря разнообразным насадкам аппарата можно выбрать необходимые параметры: интенсивность излучения, частоту вспышек и продолжительность импульса. Список элементов, которые могут стать препятствием на пути к безупречной коже, тот же что и для лазеродеструкции.

Механическое удаление

Для этого применяются поверхностные и срединные химические пилинги. Чаще всего они полезны для сведения шрамовидных последствий от гнойничковой сыпи на лице. Активное вещество таких пилингов – кислота. Молочная, гликолевая, трихлоруксусная, пировиноградная, салициловая - спектр химвеществ для проведения данной манипуляции достаточно широк. Она отшелушивает ороговевшие частички, мягко «снимая» верхний слой эпидермиса вместе с его изъянами. После вмешательства область коррекции покраснеет, примерно на 3 день, начнет шелушиться. Как только шелушение пройдет, и эпидерма восстановится, вас приятно удивит результат.

Что выбрать?

Таким образом, в Центре "Биомед" вам доступно удаление:

  • шрамов;
  • рубцов;
  • растяжек.

лазер удалит шрамы и рубцы на теле

Обращаем ваше внимание, что не всегда можно правильно выбрать процедуру самостоятельно. Лучше записаться на консультацию к грамотному врачу-дерматокосметологу, который в зависимости от общего состояния «наслоения», его вида и того, как давно он был получен и по какой причине, выберет оптимальное решение в борьбе с недостатком. Эффективнее всего использовать комплексный подход. Одно из лучших сочетаний - использование фракционного термолиза, мезоинъекций и LPG -массажа. Примечательно, что этот комплекс не противопоказан при грудном вскармливании ребенка, а значит, может быть использован для уменьшения выраженности дефектов, которые сопровождают большинство рожавших женщин.

Совет врача

Оградить себя от появления подобных дефектов крайне сложно: никто не защищен от травм, бытовых порезов. Однако можно приложить максимум усилий для того, чтобы избежать рубцевания, когда кажется, что это неминуемо. Например, не «сдирать» струпья с затянувшейся раны, терпеливо дожидаясь, пока патология пройдет самостоятельно. Если ранка зудит, ее категорически запрещено расчесывать. Сводить тату, бородавки и другие элементы лучше с помощью лазера, а не хирургического скальпеля. В послеоперационное время защищать шов от нагноения, пользоваться назначенными для этого средствами, , избегать УФ-излучения и перегрева, в том числе горячего душа.

Лазерное удаление рубцов и шрамов - цена, стоимость
Шрамы, рубцы 1 см2 - 300  1 см2 - 300 
Мелазма 1 см2 - 300  1 см2 - 300 
Квадрат размером 5х5 см2 5 000  5 000 
Квадрат размером 10х10 см2 9 000  9 000 

При удалении шрамов, рубцов на фракционном лазере CANDELA CO2RE минимальная стоимость процедуры составляет в Москве - 2 000 руб, в Санкт-Петербурге - 1 000 руб
Стоимость местной анестезии составляет 10% от стоимости удаления, но не менее 300 рублей.

Дополнительную информацию, а также цены на наши услуги Вы можете узнать по телефонам:
(499) 270-12-12 Мск и
(812) 448-60-06 СПб.
Специально для Вас - консультация в день процедуры бесплатна.
190031, М. "Сенная площадь", "Садовая, "Спасская"
Переулок Гривцова, дом 20
1 минута от метро (вход в арку - домофон "БиоМед")
Охраняемая бесплатная парковка
127051, М. "Цветной бульвар", "Трубная"
Цветной бульвар 19, стр. 5
1 минута от метро (второй этаж)
Онлайн запись